樂活健康站

歡迎光臨~樂活俱樂部祝你健康與財富一起擁有~

樂活學苑

本樂活學苑目的為提升及交流會員之全方位知識與智慧,歡迎踴躍投稿,但請勿提供其他無關之廣告、政治或宗教言論,本站保留刪除文章之權益。

做事七張王牌

版主 2017/01/19
做事必須擁有的七張王牌:

第一張王牌:看清形勢——順流而下才能走得更快更遠。順著別人成全自己。從對方的角度看問題。心中有數,就會占得主動。千方百計化敵為友。穩住自己等於擊垮對手。打人不打臉,罵人不揭短。看透未必就要說透,切忌直來直去。

第二張王牌:適者生存——要改變環境先得適應環境適者生存,而不是強者生存。適應環境從改變自己開始。與其抱怨不如默默承受。坦然面對不易改變的事。是金子總會發光的。在困難面前,學會忍耐。讓人生變得更有彈性。

第三張王牌:禮字當頭——有“禮”就能走遍天下。用禮貌表現出良好的個人修養。一個笑容讓你的社交形象熠熠生輝。別讓小動作毀了自己的形象。“吃”出你的體面。坐臥行止表現翩翩風度。第一次見面要會做介紹。注意與人握手的禮節。名片交換學問大。致意時要顯示出對對方的尊重。

第四張王牌:進退有度——把握分寸方能所向披靡達觀權變,進退適宜。退卻是進攻的第一步。撒手懸崖,全身而退。退步原來是向前。魚,還是熊掌。退一步才能進三分。審時度勢,迂回前進。適可而止大智慧。

第五張王牌:學會說話——口才能幫你打出一片天,說話有時候能決定事情成敗。天天說話不一定就會說話。一人之辯重於九鼎之寶。馬好好在腿上,人好好在嘴上,一句話使人叫,一句話使人笑,生活就是談判的藝術。換一種說法結果會大不一樣,笑著說話容易讓人接受。

第六張王牌:勇於行動——臨淵羡魚不如退而結網。著眼於將來致力於現在。勇於行動,敢想敢做,要“做”求機遇,不要坐等機遇。沒有什麼萬無一失。在行動中期待明天。不怕多走路,就怕走不出自己的路。去做,比做好更重要。

第七張王牌:追求雙贏——用正確的方法贏得競爭。人應具備雙贏觀,共贏才是高境界。把雙贏作為長富之道。惡性競爭,害人害己。同行未必是冤家,掌握正確的合作方法。有原則地合作,讓對手看到你的風度。
回覆 | 發表新主題 | 返回討論區列表